Sommaire Qu'est-ce qu'un chef de partie ? Quelles sont ses missions ? Où travaille le…
Restaffer, qu’est-ce que ça veut dire ?
Chez Restaff, nous restaffons !
L’industrie hôtelière et de la restauration connaît des fluctuations constantes de main-d’œuvre.
Origine du terme « restaffer »
Le terme « restaffer » ou « staffer à nouveau » trouve son origine dans l’anglais « staff », qui peut se traduire par un groupe de personnes qui travaillent ensemble. Cela signifie donc grossièrement réembaucher du personnel.
Mais « restaffer » va au-delà du simple recrutement. C’est un processus de gestion des ressources humaines qui implique de maintenir, d’ajuster et d’optimiser continuellement l’équipe de travail pour répondre aux besoins changeants de l’entreprise.
Restaffer, les étapes du processus
- Analysez vos besoins en personnel.
- Utilisez notre plateforme spécialisée.
- Rédigez des annonces d’emploi attrayantes.
- Menez des entretiens d’embauche efficaces.
- Vérifiez les antécédents et les références.
- Intégrez les nouveaux membres de l’équipe.
Utilisez des plateformes de recrutement spécialisées, comme Restaff, qui vous propose les candidats adaptés à vos critères en quelques clics !
Les tendances actuelles d’un bon recrutement
Les tendances actuelles incluent l’automatisation du recrutement, le rôle croissant des réseaux sociaux, la formation en ligne et la montée en compétences, ainsi que la durabilité et la responsabilité sociale des entreprises.
Les bonnes pratiques pour restaffer
- Planifiez stratégiquement.
- Soyez proactif.
- Utilisez la technologie.
- Impliquez votre équipe actuelle.
- Offrez des opportunités de développement.
- Évaluez en continu.
Restaffer est essentiel pour renouveler et maintenir une équipe qualifiée, flexible et adaptée aux besoins changeants de votre entreprise. Particulièrement dans l’industrie de l’hôtellerie-restauration qui est en constante évolution.
Retour à la liste des articles